Закрыть
 
 
 
 

Новости

Льготное кредитование малого и среднего бизнеса по программе Минэкономразвития РФ 8.5

АО "Автоградбанк" прошел отбор Министерства экономического развития Российской Федерации.и участвует в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса 8.5

Суть программы:

Целевое кредитование субъектов малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях по льготной процентной ставке при участии Министерства экономического развития Российской Федерации в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2018 г. N 1764.

Кредиты предоставляются на цели:

 

Преимущества программы:

  • льготная процентная ставка;
  • программы не предусматривают взимания комиссий и сборов, иных платежей, за исключением платы за пользование лимитом кредитной линии (за резервирование кредитной линии), взимаемой за не использованный заемщиком остаток лимита кредитной линии, платы за досрочное погашение кредита, а также штрафных санкций в случае неисполнения заемщиком условий кредитного договора (соглашения);

 

Общие требования к заемщику:

  • является субъектом МСП, включенным в единый реестр малого и среднего предпринимательства;
  • осуществляет деятельность в одной или нескольких приоритетных отраслях или видах деятельности по установленному перечню;
  • обладает статусом налогового резидента РФ;
  • в отношении заемщика не введена процедура банкротства, деятельность заемщика не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а заемщик - индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность;
  • отсутствие просроченной задолженностей свыше 50 тыс. рублей по налогам, сборам и иным обязательным платежам перед бюджетной системой Российской Федерации;
  • отсутствие задолженности перед работниками по заработной плате;
  • положительная кредитная история.

 

Перечень приоритетных отраслей:

  1. Сельское хозяйство.
  2. Обрабатывающее производство.
  3. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды.
  4. Строительство.
  5. Туристская деятельность и деятельность в области туристской индустрии в целях развития внутреннего и въездного туризма.
  6. Деятельность в области информации и связи.
  7. Транспортировка и хранение.
  8. Деятельность в области здравоохранения.
  9. Деятельность в области образования.
  10. Водоснабжение, водоотведение, организация сбора, обработки и утилизации отходов, в т.ч. отсортированных материалов, переработка отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье, деятельность по ликвидации загрязнений.
  11. Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания.
  12. Деятельность в области культуры, спорта.
  13. Деятельность профессиональная, научная и техническая.
  14. Деятельность в сфере бытовых услуг.
  15. Деятельность в сфере розничной торговли при выполнении одного из условий:
    • деятельность осуществляется на территории моногородов монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации (моногородов), утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. N 1398-р, и доля доходов от ее осуществления составляет не менее 70% в общей сумме доходов субъекта МСП.
    • субъект малого предпринимательства является микропредприятием
  16. Деятельность в сфере розничной и/или оптовой торговли при выполнении одного из условий:
    • заключается кредитный договор на инвестиционные цели
    • зарегистрирован, осуществляет свою деятельность на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, Северо-Кавказского федерального округа, Республики Крым или г. Севастополя, и доля доходов от ее осуществления по итогам предыдущего календарного года составляет не менее 70 процентов в общей сумме доходов субъекта малого или среднего предпринимательства.
    • зарегистрирован, осуществляет свою деятельность на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в Арктическую зону Российской Федерации.
  17. Предоставление в аренду (сдача внаем) собственного недвижимого имущества (за исключением земельных участков, многоквартирных домов, жилых домов, квартир и иных жилых помещений) и собственного движимого имущества.

 

Кредит по программе не предоставляется*:

  1. Кредитным организациям;
  2. Страховым организациям (за исключением потребительских кооперативов);
  3. Инвестиционным фондам;
  4. Негосударственным пенсионным фондам;
  5. Профессиональным участникам рынка ценных бумаг;
  6. Ломбардам;
  7. Участникам соглашения (соглашений) о разделе продукции.
  8. Предприятиям, осуществляющим деятельность в сфере игорного бизнеса.
  9. Предприятиям, деятельность которых связана с производством и (или) реализацией подакцизных товаров в соответствии со ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации.
  10. Предприятиям, деятельность которых связана с добычей и (или) реализацией полезных ископаемых в соответствии со ст. 337 Налогового кодекса Российской Федерации (за исключением общераспространенных в соответствии с нормативными актами Российской Федерации).

ВНИМАНИЕ: если в выписке ЕГРЮЛ имеются ОКВЭД, связанные с вышеперечисленными видами деятельности, их необходимо удалить до подписания кредитного договора.
С детальным перечнем ОКВЭД можно ознакомиться в файле.

* Согласно части 3а также части 4 статьи 14 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".