Закрыть
 
 
 
 

Новости

Материнский капитал в дело

Использование материнского семейного капитала (МСК) для улучшения жилищных условий, это, пожалуй, самое верное его применение. Право использовать материнский капитал на погашение ипотечного кредита имеют все обладатели материнского сертификата, который выдается при рождении второго или последующего ребенка.

Причем речь не только о тех, у кого сертификат уже на руках. Даже если ребенок должен родиться позже, оформив ипотеку сегодня, вы все равно сможете воспользоваться МСК сразу после рождения ребенка. То есть ключевым моментом является не день рождения ребенка, а день оформления ипотеки. Можно ждать рождения ребенка уже в новом жилье. А что может быть лучше!

Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысяч 026 рублей. Этой суммы как раз должно хватить на переезд в более просторную квартиру. Например, из однокомнатной в двухкомнатную, или из двух- в трехкомнатную.

Напомним, средства материнского капитала можно направлять на погашение уже имеющихся ипотечных кредитов, покупку жилья, на строительство дома своими силами, а также на приобретение доли в квартире или жилом доме. И все это – без предоставления справок о доходах.

Также хотелось бы предостеречь Вас от людей, предлагающих «обналичить» материнский капитал с помощью обходных схем. Такой способ рискован и не гарантирует выплату денег Пенсионным Фондом. Лучше использовать средства МСК законным способом через банк. Это быстро, надежно и дешево.

Обратитесь в Автоградбанк: ипотечных программ у нас несколько, и мы совместно подберем для Вас наиболее оптимальную.