Закрыть
 
 
 
 

Новости

Средства малых и микропредприятий застрахованы

С 1 января 2019 года банковские депозиты, а также денежные средства, размещенные на расчетных счетах малых и микропредприятий попали под государственную защиту: вступили в силу изменения в законодательство о страховании вкладов в РФ.

Как и в случае с физическими лицами, страховое возмещение для малого бизнеса составляет 100 процентов от суммы, размещенной на вкладе, а также на расчетных счетах, на дату наступления страхового случая, но не более 1,4 миллиона рублей. При этом вкладчик имеет право претендовать на возмещение, только если сведения о нем имеются в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, обязательное условие - участие банка в системе страхования вкладов. Выплату возмещения малым предприятиям производит Агентство по страхованию вкладов путем перечисления денежных средств на банковский счет.

Кстати, к малым предприятиям относятся компании с годовым доходом до 800 миллионов рублей и штатом не более 100 человек. Микропредприятием считается организация со средней численностью персонала до 15 человек и выручкой до 120 миллионов.